Вот и каникулы настали. На дворе - Ханука - праздник семейный. Папа работает, а маман с детишками отдыхают. Будем отсыпаться до мозолей на мягких местах. Крутить совивончики до одурения, пока соседи с нижнего этажа не взвоют от ужаса. И ждать чуда у зажжённой меноры, как у новогодней ёлки. На перегонки трескать пончики - суфганиёт, латкес и прочие вкусные вещи, которые самой же и придётся жарить, и вспоминать блины, которые пекла мне мама в масленницу, в России.
Есть много рецептов для приготовления пончиков. Но общее у них то, что все посыпаются сахарной пудрой и уже готовые начиняются ярким красным вареньем через дырочку в центре. А я творю пончики из заварного теста.
В небольшую кастрюлю вливаем 1 ст. воды, кладём 100 гр. сливочного масла ( или маргарина), доводим до кипения на маленьком огне.
Снимаем с огня, добавляем 1 ст.муки и хорошо вымешиваем деревянной ложкой. Снова ставим кастрюлю на огонь и прогреваем, продолжая мешать, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
Снимаем с огня, даём тесту остыть. Вбиваем по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительное масло слоем (3-4 см). Ложкой выкладываем в кипящее масло куски теста.
Жарим пончики до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумагу.
С помощью кондитерского шприца вводим вовнутрь немного шоколада. (Шоколадное масло растопить вместе с плиткой чёрного горького шоколада.) Обсыпать сахарной пудрой. Вот и всё. Готово.
А для тех, кому показалось мало, добавлю рецептик хвороста.
Ингредиенты:
3 желтка, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. водки, 1/2 ст. молока, 2 ст. муки.
Замесить тугое тесто и тонко раскатать. Нарезать фигурки.
И жарить в масле.
Потом обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
http://www.boti.ru/node/53745