Воскресенье, 12.05.2024, 17:11
Лучший варез портал рунета!

Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Рецепты пончиков
Рецепты пончиков
23:12
 При одной мысли о приготовлении пончиков на собственной кухне большинство хозяек морщится – возиться с дрожжами, тестом, мукой… Нет уж, увольте! На самом деле не так все и страшно, просто нужен хороший рецепт. К тому же при изготовлении домашних пончиков не используется пережаренное десяток раз масло, да и жира они впитывают куда меньше, чем готовые, магазинные. А это, как не крути, большое преимущество.

Пончики «Моцарт»

Продукты
для теста на 30 пончиков

1,5 стакана теплой воды
30 г свежих дрожжей
3,5 стакана просеянной муки
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 капли ванильной эссенции
1 чайная ложечка бренди или рома
0,5 чайной ложечки разрыхлителя или соды

• Для приготовления основы смешиваем 0,5 стакана муки с 0,5 стакана теплой воды, добавляем разрыхлитель и дрожжи, накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто поднимется.
• Добавляем к поднявшемуся тесту остальные продукты и вымешиваем, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто.
• На смазанной растительным маслом доске выкладываем небольшие шарики из теста, накрываем полотенцем и ждем около часа, чтобы они увеличились в размере.
• Обжариваем пончики с двух сторон в кипящем масле (шарики теста должны плавать в нем, не касаясь дна). Внимание: если через 4 секунды после погружения пончика в масле не образуются крохотные пузырьки, оно недостаточно раскалено и пропитает пончик насквозь. Если же пузырьки появляются немедленно, масло слишком горячее.
• Каждый пончик жарится около 6 минут, переворачивать пончик следует только один раз. Готовый пончик осторожно извлекаем из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Начинка – крем эспрессо

Конечно, можно начинить пончики банальным вареньем или, там, сгущенкой. Но если вы хотите побаловать семью и гостей чем-нибудь необычным, попробуйте этот рецепт.

4 стакана сливок (42%)
500 г белого шоколада
200 г сливочного масла
1 порция кофе-эспрессо

• Доводим сливки до кипения и добавляем в них кубики шоколада. Кипятим, помешивая, 3-4 минуты, пока шоколад полностью не расплавится. Добавляем в сливки мягкое масло и перемешиваем до однородной блестящей на вид массы. Снимаем с огня.
• Если под рукой нет порции эспрессо (его можно взять навынос в ближайшем кафе), готовим 1/3 чашечки крепкого растворимого кофе без сахара. Вливаем кофе в готовый крем, перемешиваем. При желании можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Диетические пончики

Такого понятия в природе не существует. Но можно попытаться уменьшить калорийность обычных пончиков, соблюдая следующие правила:

1. Готовый, продающийся в магазине пончик содержит 500 калорий. Осмыслите этот факт: если вы найдете в себе силы отказаться от лакомства, то эти же калории получите с отличным, сытным обедом.
2. Посыпайте пончик сахарной пудрой только когда он остынет: горячее тесто впитывает намного больше сахара.
3. Варенье для начинки менее калорийно, чем сгущенка. Но многие любят пончики вообще без начинки, воспользуйтесь этим.
4. Переходите на оладушки, они не так калорийны.

Все дело в глазури

250 г горького шоколада
2,5 стакана сахара
500 г миндальных орешков

• Миндальные орешки 10 минут обжариваем в духовке при 150 градусах.
• Сахар кладем в кастрюльку из нержавейки и варим, помешивая, пока не растворится в карамель светло-коричневого цвета.
• Смешиваем миндаль и карамель. Выливаем смесь в глубокое блюдо, смазанное растительным маслом. Слой карамели должен быть около сантиметра. Остывшую массу измельчаем в крошку.
• В отдельной посуде размягчаем на огне шоколад (не доводя до кипения). Окунаем каждый пончик в шоколадную глазурь, затем посыпаем миндальной крошкой.

Овощные оладушки

2 морковки
5 небольших картофелин
3 яйца
4 ст. ложки муки
1 пачка сухого творога "Тов таам"
соль, перец, корица

• Очищаем овощи и натираем на терке.
• Смешиваем все продукты в миске до получения однородной массы.
• Выстилаем противень пергаментом, лепим из теста небольшие круглые котлетки и выкладываем на противень.
• Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке по 8 минут с каждой стороны (для переворачивания противень придется извлечь).
• Подаем со сметаной, сдобренной рубленым зеленым луком или зеленью.

 http://mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=419

Просмотров: 456 | Добавил: marinara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика
Copyright Персональный сайт © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz & Design by Bogdan4eg