Считается, что бутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.
Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»
Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:
- 1 уголок хлеба;
- 2 ломтика вареной колбасы;
- 1 вареное перепелиное яйцо;
- 2 ломтика салями;
- листья салата или зелень петрушки.
Способ приготовления бутерброда
1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия. 2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край. 3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе. 4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе. 5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины». 6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо. 7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.
Бутерброд «Жемчужина» готов!
Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»
Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:
- 1 ломтик хлеба;
- 1 желтый сладкий перец
- 1 помидор;
- 1 маслина без косточки;
- веточка петрушки;
- черная икра;
- майонез или сливочное масло.
Способ приготовления бутерброда
1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха. 2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру. 3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха. 4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки. 5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.
Бутерброд «Подсолнух» готов!
Приятного Вам аппетита!
|