"Хачапури нашенские" или "Неправильный, но здоровый малауах"
Mалауах привезён в Израиль евреями из Йемена. Это слоёное тесто, немного сладковатое. Правильно готовить это блюдо я не люблю. Потому, что жаренное тесто в масле - вредно для здоровья! Поэтому, я пеку в печке "неправильные хачапури". Получается вкусно, аппетитно и улетает за все щёки!
Для этого взять 2 пачки замороженного теста. Разложить и разморозить кружочки на столе. (Хватает 5 минут на разморозку) Разрезать пополам. Кладём начинку и сворачиваем в треугольнички. Сырная начинка: 200 гр. творога "Фета", 3 сырых яйца, 1/2 натёртого баклажана, укроп. Перемешать.
Мясная начинка, обычная, как всегда.
Кладём треугольнички на противень. Запекаем в духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|